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13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 20:19

En fait on la mangera dimanche, car nous sommes invités chez le parrain de ma Louloutte.

Comme mon taboulé (recette toujours ici), c'est un des plats "phare" de ma collection "vite fait, bien fait, et sans fatigue !" !
Star de tous les anniversaires (les copains de mes enfants le réclament... si si !), il s'invite aussi chez les copains des parents, le week-end pour le goûter, bref.... ZE gâteau !!

Alors voilà LA recette de LE moelleux au chocolat :

Les trucs qu'il y a dedans (ingrédients pour les intimes ):
- 100g de chocolat à pâtisserie

- 150g de beurre (plus une noix pour le moule)

- 3 oeufs (de poule de préférence)

- 250g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (moi je mets d'abord le sachet et après je complète à 250 g avec le sucre en poudre)
- 100g de farine

Comment qu'on fait ?
1- On fait fondre le chocolat en morceaux et le beurre (en morceaux aussi) au micro-onde (1 minute suffit, après on remue et le restant des morceaux fond tout seul). Si on n'aime pas le micro-onde, on peut faire ça dans une casserole, soit sur feu doux (et on arrête avant que tout soit fondu) soit au bain-marie.
2- On ajoute les oeufs (Note pour les débutantes : casser les oeufs avant, ça aide !), le sucre et le sucre vanillé, et enfin la farine.
3- On beuure le moule (à tarte ou à manqué, 24cm de diamètre c'est bien, ou un rectangulaire)
4- On enfourne 30 minutes à 150° (th 5)
5- On laisse reposer 5 minutes dans le four éteint, puis on démoule (ne pas attendre qu'il soit complètement froid, sinon c'est indémoulable !)

Et voilà, c'est tout !

Simple, rapide, et pas cher !

On peut rajouter des noix, des noix de pécan, des noisettes, bref tout un tas de trucs, faire ça dans un moule rectangulaire, couper en carrés, et hop ! on a fait des brownies !!! MAAAAGIQUE !!

Un glaçage pour la petite note "perfection" ? Rien de plus simple ! Vous faites fondre 100g de chocolat noir et 50g de beurre (même technique que pour le gâteau), vous ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, et vous nappez le gâteau (froid) avec le mélange !


Bon appétit !


(Image chippée sur internet, à cause que mon mien il est déjà tout emballé dans un Bô papier d'alu....)

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Published by anoushka - dans Miam ! C'est bon !
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commentaires

clochette 22/06/2009 09:09

merci pour ta super recette du moelleux !! pour la yaourtiètre n'hésites pas ils sont super bons et déclinés à l'infini il y a des tas de recettes sur le net et des bouquins aussi !! je prends du lait bio et du lait en poudre bio aussi (carrefour) j'en rajoute 2 cuillère à café pour que cela soit moins liquide !! après vanille cafe confiture et tout ce qu'on peux aimer et qui coute cher dans le commerce  (et est chimique en plus)

Isabelle 16/06/2009 10:53

Mmmm du gâteau au chocolat !!! Miam miam !

Marmottine 14/06/2009 19:16

Hummmmmm, encore une recette sympa qui va plaire à toute la famille. Merci. Bises. Nathalie

sofie89 14/06/2009 13:29

MIAM MIAM §§§BON DIMACHE

BRODINETTE 14/06/2009 10:40

MERCI POUR LA RECETTE , JE METS DE COTE BISE ET BON DIMANCHEBRODI

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