Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 12:21

Toutes les semaines je reçois un Panier de fruits et légumes : environ 14 euros pour 8 à 10 kg de fruits et de légumes.

Les produits sont frais, bons, et celà m'oblige à cuisiner certains légumes que je n'achèterais pas forcément en me baladant sur un marché.

Cette semaine j'ai eu des radis noirs, des carottes, des poireaux, du brocoli, des kiwis, des oranges, des bananes et des clémentines.

Alors ce soir nous allons cuisiner un rôti de porc aux carottes.

Je vous livre ma recette :

Il vous faudra un rôti de porc (non, sans blague ?!), des carottes (pas vrai ?!) une tête d'ail, du persil, des herbes de provence, du sel et du poivre.

Pour 4 personnes, prévoyez un rôti de 1kg environ, et 1 kg de carottes.

Préchauffez le four à 250° (th 8).

Dans une cocotte passant au four (en fonte par exemple), mettez le rôti parsemé d'herbes de provence, entouré des carottes entières (épluchées évidemment) et des gousses d'ail entières, et recouvert d'un bouquet de persil.

Salez et poivrez le tout, et enfournez pour une bonne heure.

Je ferai un "EDIT" ce soir ou demain pour vous dire ce que nous en avons pensé. Si vous testez vous aussi la recette, n'hésitez pas à me donner votre avis, vos trucs et astuces, vos versions améliorées, etc...

Bon appétit !

EDIT : Nous avons testé la recette, et nous avons aimé ! J'ai rajouté un petit verre d'eau en début de cuisson, puis rajouté encore un petit verre d'eau 15 minutes avant la fin en mettant à ce moment-là le couvercle sur la cocotte. La viande est tendre, et les carottes sont bien fondantes. Ce mode de cuisson a permis aussi de bien parfumer avec le thym et le laurier (je n'avais pas de persil !).

Verdict : recette à refaire !

Partager cet article

Repost 0
Published by anoushka - dans Miam ! C'est bon !
commenter cet article

commentaires

simone 07/01/2012 20:23


Transmission de pensées : j'ai fait aujourd'hui mon roti au four, entouré de carottes, navets, et un peu de pommes de terre  (tout mes restes de légumes), c'était délicieux mais j'avais
oublié un peu de sauge et d'oignon. Tant pis..


J'aime bien ton système de panier,,


Bon week end,..

Giboulée50 07/01/2012 16:15


Tu fais donc partie d'une AMAP !


Une recette à essayer ! Merci !

anoushka 11/01/2012 09:04



Non, ce n'est pas une AMAP car il y en a une vers chez moi mais c'est très contraignant (obligation de payer à l'avance, obligation d'acheter tous les mois...). Avec le système que j'utilise,
nous avons les différentes pré sélection à l'avance, et ensuite nous décidons ou non de commander (et nous choisissons parmi différentes formules), puis nous sommes livrés le vendredi et payons
au moment de la livraison. C'est plus souple comme fonctionnement.


Bises



Moqueplet 07/01/2012 15:39


c'est une superbe idée pour ceux et celles qui sont en ville, à la campagn nous avons nos légumes que nous mettons au congel pendant l'hiver......passe une bonne journée

anoushka 07/01/2012 15:59



Même pour ceux qui sont à la campagne ! J'y suis mais je n'ai pas de potager....



Présentation

  • : Le blog d'anoushka
  • Le blog d'anoushka
  • : accumulation hétéroclite du produit de mes petits doigts, de mes coups de coeur, de mes coups de gueule, de mes plaisirs et de mes envies
  • Contact

Qui qui post

QuiQuiPost ???

Recherche