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5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 07:00

Encore une recette testée (et approuvée) ce week-end !
Pour ce velouté maison vous aurez besoin de 500 g de champignons de Paris, 1oignon, 2 ablettes de bouillon de volaille, du persil et 20 cl de crème fraîche.
Commencez par supprimer le pied des champignons, puis épluchez-les et coupez-les en quartiers. Emincez votre oignon.
Dans une casserole, mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 d'huile de tournesol, et l'équivalent d'une de beurre. Faites revenir vos oignons qui doivent devenir translucides. Rajoutez vos champignons et mélangez bien.
Ajoutez 1 litre de bouillon de volaille, du poivre et une cuillére à soupe de persil (ciselé ou comme moi lyophilisé).
Baissez le feu, couvrez votre casserole à moitié, et faites mijoter 30 minutes.
A la fin de la cuisson, prélevez les champignons et 2 louches de bouillon, et mixez.
Ajoutez le reste de bouillon au fur et à mesure, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajoutez enfin la crème fraîche, et dégustez !

ATTENTION : ne salez pas votre potage car les tablettes de bouillon sont déjà salées ! Bon appétit !

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Published by anoushka - dans Miam ! C'est bon !
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commentaires

sonia 05/12/2011 08:14


merci j'essaierais. ça a l'air très bon, hummmmm. bizzzzzz bonne semaine

Giboulée50 05/12/2011 07:30


Merci pour cette recette !


mais tu fais quoi des champignons que tu as prélevé ? lol! !!


Bonne semaine !

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