C'est ma recette du samedi, et c'est l'apple pie... mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh !!!
Vous voulez la recette ??
Comme d'habitude, c'est ultra simple et très rapide !
Comme je suis une feignasse, j'utilise de la pâte brisée toute faite du commerce, mais vous pouvez évidemment la faire vous même. Dans ce cas il faut prévoir environ l'équivalent de deux pâtes à tarte classique, sinon vous achetez 2 rouleaux de pâte.
Il vous faudra aussi 1 kg de pommes, 60 g de sucre en poudre (ou sucre roux si vous aimez), une petite pincée de muscade, de la cannelle, de la vanille en poudre ou du sucre vanillé.
Vous épluchez et vous épépinez vos pommes, puis vous les coupez en tranches épaisses.
Vous saupoudrez de sucre, cannelle, vanille (ou sucre vanillé) et muscade.
Vous mélangez le tout.
Vous étalez la moitié de votre pâte dans un moule à tarte beurré, vous versez les pommes dessus, vous recouvrez avec le reste de pâte en soudant bien les bords.
Vous faites un petit trou au milieu de la pâte pour laisser s'échapper la vapeur, et vous mettez au four th 7 (210/220°) pendant 15 minutes. Au bout de ces 15 minutes, vous baissez le four th 4 (120°) et vous laissez encore cuire 20 minutes.
A déguster chaud ou tiède (mais froid c'est bon aussi) accompagné d'une boule de glace à la vanille...
Et si vous essayez, dites-moi ce que vous en avez pensé !
Bises, et bon appétit !!!