Après vous avoir montré (et avoir dégusté) mes tomates vertes zébrées, voici maintenant les tomates noires !
En fait c'est la première que nous avons ramassé, et elle n'est pas noire mais simplement plus foncée que les tomates "traditionnelles" parce que nous avions peur qu'elle pourrisse à cause de la météo et du manque de soleil.
Mais elle était tout de même assez mûre pour être dégustée.
La voici en vie, avant le sacrifice culinaire :
(C'est celle du bas)
La voici maintenant décapitée en-dessous d'une de ses congénères "normales" :
Et enfin la voici mélangée dans la salade :
Je vous le concède, à la vue la différence n'est pas flagrante... En revanche au goût si ! La tomate noire (ou presque...) est très goûteuse mais très douce. Sa chair est tendre, non croquante, mais pas farineuse.
La verte zébrée au contraire à un goût prononcé, plus "acide" et une chair très croquante et juteuse.
Bref, de belles découvertes culinaires dont nous ne nous lassons toujours pas !
Je vous souhaite à tous une belle journée ! Ici le soleil et le ciel bleu ont refait leur apparition (pourvu que ça dure !).
Au programme de ma journée, des petites croix et du travail pour l'école (parce que mine de rien la rentrée approche à grands pas !).